মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

ঢলুয়া ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের চাষ করে সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, দৈনছা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ।  কাউন, ধুন্দা, গম, জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য জাতীয় শস্য, হচ্ছে ডাটা, পুইশাক, আলু, পটল, লাল শাক  ইত্যাদি  প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, কাকরল, ঢেড়শ, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।


Share with :
Facebook Twitter